一昨年?
お料理教室にいったときに習った
チキンレモンバターソテー
🐔🍋🧈
味付けだけなんとなく覚えてて
手順などは忘れました
😇🌀
電車のテレビで
鶏肉と蓮根のワイン蒸し
を紹介していて
作ろうとしていたのですが
ワインも日本酒も
お料理に使うにはもったいなくて
飲みかけのビールを
ぶっ込みました
(我が家には料理酒がない😇)
🍺🐔✨
なんか、コクがでてそうなので
バターを投入後
レモン汁をかけて
いただきました
🙏🏻🍽️
サッパリ好きとしては
レモンが足りなかった
🥲🥲🥲
レモン汁と
生レモン
両方用意して
リベンジします
🫡❤️🔥✨